CRUMBLE SPECULOOS (DE SAINT-VALENTIN)

9 Fév

Crumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits Béguins

Voiciiiii venuuuuuu le temps d’un bon, gros, dessert bien (mais pas trop trop non plus) régressif :p ça ne fait pas de mal de temps en temps !
J’ai nommé : mon crumble speculoos. Cette gourmandise, je l’aime tout particulièrement, car elle représente à mes yeux, le dessert de ma Maman. Avec beaucoup de pâte (comme j’aime) et des bons fruits de saison (on opte donc aujourd’hui pour la pomme et la banane, mais c’est excellant également avec des fraises, des framboises, des pêches, des abricots, des coings, des tomates… bref, le crumble c’est super chouette, c’est pour tous les goûts et c’est super facile et rapide à faire).

Pour la Saint-Valentin, je tire donc cette recette de mon carnet en la remettant au goût du jour : moins de beurre, moins de sucre, plus de chocolat et voila :). Ce « petit » dessert est idéal pour cette fête : il se mange facilement à deux, avec amour et passion (c’est le speculoos + chocolat blanc qui donne cet effet) et se dévore également en solo pour un réconfort absolu (c’est toujours le speculoos + chocolat blanc qui donne cet effet 😉 ). Bref, avec ou sans Valentin, mon crumble speculoos est le dessert qu’il vous faut dimanche pour passer un doux moment gourmand.

Crumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits BéguinsCrumble Speculoos - Recette - Gourmandise - Petits Béguins

Et si vous avez des petites groseilles qui traînent par là (oui, pour le coup ce n’est pas du tout de saison…) vous pouvez les rajouter sur le crumble encore tiède. Ça rajoute une petite touche de fraîcheur et d’acidité très agréable.

J’espère que cette recette vous plaît, elle est vraiment super simple et super rapide avec des ingrédients qu’on a toujours dans nos placards (vous pouvez remplacer le speculoos par des petits beurres ou autre si nécessaire 😉 ) alors pas d’excuse pour ne pas la tester.
Très belle semaine à vous et à très vite :)
(merci à mon tout doux pour ces belles fleurs colorées <3)

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