PAVLOVA CITRON FRAMBOISES

26 Nov

Pavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits Béguins

Vive Noël! Et oui les petits chats, si vous avez tout bien suivi depuis le début, vous savez donc que je suis LA marraine de cette nouvelle Battle Food #26 hi, hi! (pour ceux qui ne sont pas au courant, je vous conseille de lire cet article ici, il saura vous éclairer)
Ce qui, sincèrement, met sacrement la pression finalement! Car après avoir choisi le thème « Recette de Noël » il faut ensuite trouver une idée pas trop kaka pour faire honneur à ce joli titre. Oups…
Finalement, j’ai fait comme d’habitude, j’ai suivi mes envies du moment 😉 Personnellement à la maison, les repas de Noël sont toujours ultras copieux (je dis « les » parce que chez nous, on fête de nombreuses fois Noël – 6 fois rien que l’année dernière – Qui fait mieux?) donc je suis partie sur une idée de dessert léger et très très gourmand ! Miam – La Pavlova – Miam (un dessert que j’aime énormément <3 )

Pavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits Béguins

Du coup, voici ma petite recette de  » Pavlova Citron Framboises « . Un dessert parfait après un repas un peu lourd, il se dresse au dernier moment, il n’est pas trop compliqué à réaliser et, quand il est bien réalisé, il fait super classe ! Bref il est parfait quoi :)
Aller zouh, on se lance avec cette petite recette illustrée pas à pas :
Pavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits Béguins
Ouiiiiii, bon moi j’avoue j’ai toujours un peu honte de mes meringues… Parce qu’il parait qu’il n’y a rien de plus simple que de faire des meringues blanches… Mais moi, elles sortent toujours du four bien bronzées. MAIS, MAIS, MAIS j’ai deux excuses à rétorquer au premier qui me fait une réflexion : De 1 / moi j’ai pas de batteur supra magique (heuuuu d’ailleurs Père Noël si tu m’entends je veux bien un Kitchenaid…) et de 2 / moi j’ai un micro four électrique tout petit riquiqui avec 3 boutons et pas plus… Donc bon, j’ai le droit de faire des meringues toutes bronzées 😉 Nah!

Pavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits Béguins
Pour ceux qui n’aiment pas quand le lemon curd est trop acide je vous conseille de rajouter 20cl de crème fraiche épaisse dans la préparation. La recette est dans ma petite Tarte aux citrons meringuée ici – miam – trop trop bonne.

Pavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits Béguins
Pour accompagner cette recette, et pousser la gourmandise jusqu’au bout, vous pouvez accompagner ces pavlovas d’un vin de Bordeaux.
Par exemple, avec du « Grave de Vayres » ou du « Sainte-Foy-Bordeaux » qui sont des vins doux moelleux et fruités aux arômes d’agrumes et de fruits exotiques, c’est parfait (car ils vont très très bien avec mes framboises et le peps de mon lemon curd)!
Je vous conseille d’aller découvrir la diversité des vins de Bordeaux par ici (moi, j’ai complètement craqué pour le vin « Cadillac » mon coup de coeur !) Profitez-en pour vous instruire un peu 😉 , le site est conçu de manière très ludique et surtout très accessible.

Pavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits BéguinsPavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits BéguinsPavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits BéguinsPavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits BéguinsPavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits BéguinsPavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits BéguinsPavlova Citron Framboises - Battelfood - Petits Béguins
Et voilà les petits chats, c’est déjà fini, je vous avais prévenu cette recette de Noël Pavlova Citron Framboises est vraiment très très simple à réaliser ! Il ne reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux et vous entrainer à faire cette délicieuse recette avant Noël 😉 En plus, ce qui est supra génial avec ce principe de Battle Food c’est qu’avec la liste ci-dessous de tous les blogueurs participants à ma petite Battle Food #26 vous allez avoir milleeeeeeee idées pour le repas de Noël cette année : des cadeaux gourmands, des plats salés, des desserts, des entrées et des apéros. Votre menu pour les fêtes se trouve peut-être dans tous ces liens, alors bonne lecture :)
——-> N’oubliez pas de jeter un petit oeil sur mes idées cadeaux de Noël pour votre famille par ici !!

– Petits Béguins – Rose phalange – Bistro de Jenna – B-Cook – Imagine Girls – La Cantine Des Cousins – Dans la cuisine de Misstinguette – Claire-Alice Délice – La Kiwi Zine – Lemon & Sardine – L’atelier de Steph et Lolie – Encore Une Lichette – Cooking N’ Co – Framboises et bergamote – Cuisine moi un Mouton – Pourquoi je grossis… – Une Flo de bonnes choses – Les recettes de Flo – La passion de Nath – Aux délices de Vany – By cab 4 you – Par faim d’arômes – La Kitchenette – Epices et Moi – C Gourmandise – Homemade Attitude – Cuisine pâtisserie chocolat and co – Gourmande & Toquée – Au menu du jour – Cooking et Bon appétit – La Fourchette Gourmande –Paruline en cuisine – Les petites miettes d’enfance – Radis Rose – Cuisine 2 soeurs – Gourmandise Julie – My French Bakery – Samkonait – Click, Cook and Taste – Food and Cook – Pause Nature – Douceurs maison – Serial Baker – Cuisine d’amour – Les Carnets de Sophie – Le Miam de Ninou – Cook N Blog – Yellow Mustard 5 – VG tables – Turbigo Gourmandise – Fais-moi croquer ! – Del’s cooking twist – Un zest de soleil – Cupcakes & Capitons – Marion’s Bakery – Chat-Touille – Chloé Délice – Contes et Délices – Et Charlotte Découvrit la Cuisine… – A good cooking day – Cayou Cuisine – Petite Cuillère et Charentaises – Mel’s way of life – One diary cofe – Espelette et Chocolat – Bowl & spoon – Cuisinez avec Honorine – Mes instants de gourmandise – Les Cookines – Dr Chocolatine – Délice Céleste – Gourmandise Personnelle – Des Recettes à Gogo – Milky et sa pâtisserie – La ligne gourmande – Cuisine Végétalienne – Madeleines plumes – A Prendre Sans Faim – Novice en cuisine – Vanille et Chocolats – Cooking and Marketing – Geek & Balsamique – Ma belle pâtisserie – Tchoup’ Cooking – La ligne gourmande – Merci mamie – Pincée de fantaisie – Mary Singing-Bird – Cook a life by Maeva – Rappelle toi des mets – Chic chic choc – Nathalielielie – Crea Cuisine – La fille éclectique – Cookerei –


Edit du 28 novembre :
Je pensais que le plus dur était passé : trouver un thème et répertorier toutes vos recettes sur la board Pinterest ici, Mais au final pas du tout!! Le plus dur, c’est maintenant, avec toutes vos superbes réalisations, je dois en choisir qu’une, qu’une seule! MAIS C’EST HORRIBLE! Je ne veux pas faire ça!!!
Un grand, grand merci pour vos recettes, vous avez été plus de 100 à vous inscrire à cette Battle Food, donc merci merci <3

J’ai essayé d’être le plus impartial possible, de ne pas mettre sur le dessus mes sentiments, ou tout simplement mes goûts.. Je ne fais pas durer le suspens plus longtemps, voici la marraine de la prochaine Battle Food #27 : « Cuisine moi un mouton » Je suis tombée carrément sous le charme de cette pièce montée! C’est juste ouf tout le boulot derrière, le thème est superbement bien respecté! Un grand bravo à toi :) et Vive Noël

Bravo à tous <3

 

Partager sur