PIERRE SANG – PARIS 11

Pierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsMioum mioum, grâce à Taste of Paris (je vous explique tout plus bas et je vous fais même gagner des entrées!!) j’ai eu la chance de passer une journée avec (et chez) Pierre Sang et oui les petits chats, trop dure la vie 😉
Quand on est arrivé (oui… parce que j’étais entouré de très chouettes personnes – J’veux être bonne, A Chicken in the Kitchen, En rang d’oignons !, A Paris Food Affair, Le bout de ma langue et Cricri les petites douceurs) Pierre Sang était tranquillement en train de cuisiner des plats pour son équipe.. Et croyez-moi.. ça donne sincèrement envie de faire partie de son équipe!

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Heureusement, on nous a très vite demandé de mettre la main à la pâte (histoire de ne pas trop baver sur les plats des cuistots). Notre mission, réaliser le maximum de « mandu » (prononcé « mandoo« ) – sorte de petit ravioli coréen, cuit à l’huile ou à la vapeur, garni de poisson ou de viande avec plein de condiments et d’épices. Pour cela, il y a deux techniques de dressage, la facile (illustrée par mes petits mandoo à moi) et la plus compliquée (en haut à droite de la photo).

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Grosso modo, tout le monde a bien réussi, même s’il y a eu des petits couacs 😉

Pierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits Béguins
Histoire de se dégourdir un peu les jambes avant de manger, nous sommes allés faire le marché du quartier avec Pierre Sang pour dégoter notre dessert (fraise et champignon – oui, oui, vous avez bien lu!).
Je crois que je pourrais rester des heures à marcher dans un marché (heuuuuu sans aucun jeu de mots..), c’est tellement chouette l’ambiance qui y règne et surtout, les produits qu’on y trouve !

Pierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsPierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsPierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits Béguins
A taaaaable!!! Oui parce que moi, de voir toute cette nourriture sous mon nez et de même pas pouvoir manger… ça me fait gargouiller le ventre ! Comme à son habitude, c’est avec un large sourire que Pierre Sang nous a accueilli dans son deuxième restaurant (juste à côté du premier) pour nous installer et nous mettre les pieds sous la table (oui, oui, oui). Le lieu est très esthétique, rempli de belles bouteilles, avec différents petits recoins (la prochaine fois je teste le bar pour regarder les cuistots travailler – et piquer directement dans leurs casseroles :) ).

Pierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsPierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsPierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsEt voici venu, le délicieux menu tant attendu :
Mise en bouche : Feuilles d’huître, Grenade et Épinards.
Entrée : Gambas sauce soja, Bisque verveine, Tourteau, Poivron, Asperge, Roquette et Parmesan.
Plat : Filet mignon, crème Boudin noir (ouuuuuh punaise que c’était bon!!!! Je n’avais jamais vu ça, une belle réussite) , émulsion Moutarde, Blettes.
Dessert : Crème Chocolat, glace Banane, mousse de Fraise, Noisettes caramélisées et…. Morilles (oui Maman, j’ai mangé des champignons!!! Haaaaaaaaaaaaaaa)

Pierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits BéguinsJe reviendrai le midi, goûter les « bibimbap » qui avaient juste l’air super, ultra trop, mais trop trop bons <3

PIERRE SANG BOYER

55 rue Oberkampf
75011 Paris
Ouvert 7 jours sur 7 – midi et soir (12h-14h30 et 19h-22h30).
Menu midi : 20-35 euros (7 euros le bibimbap)
Menu soir (4 ou 6 plats) : 35 euros

8 rue Gambey
75011 Paris
Ouvert du mardi au samedi – midi et soir.
Menu midi : 25 euros
Menu soir (6 plats) : 49 euros

Pierre Sang - Paris 11 - Taste Of Paris - Petits Béguins
Revenons-en à nos moutons : le concours ! J’ai donc découvert cette belle adresse grâce à Taste Of Paris, LE festival gastronomique à ne pas louper! Du 21 au 24 mai 2015 cet événement réuni au Grand Palais (ouahouuuuu) 14 grands chefs des meilleures tables parisiennes (miam) pendant 4 jours !! Ils proposeront chacun des minis plats et leur plat signature (en format dégustation) pour le déjeuner ou le dîner. Une chance, car cela permet en 1 repas (ou 2, ou 3..) de goûter au meilleur de la haute gastronomie française. Ça risque d’être complètement fou-fou et j’ai bien hâte de voir ça.

Et comme toutes les bonnes choses se partagent, je vous propose donc de remporter 2 entrées ici et 2 entrées sur Facebook (attention, il s’agit uniquement d’entrées, il n’y a pas de crédit dessus).
Pour cela, rien de plus simple, il suffit de compléter cette petite phrase en laissant un commentaire en bas de cet article :  » j’aime l’association du …. et du ….. » (par exemple, j’aime l’association de la tomate et du basilic, j’aime l’association de la fraise et du chocolat, j’aime l’association de la cannelle et de la brioche…). Les gagnants seront tirés au sort.

Vous avez jusqu’à dimanche soir 17 mai 2015 pour participer. N’hésitez pas à multiplier vos chances en jouant également sur Facebook par ici.

Le mode d’emploi de ce festival gastronomique est disponible ici : Taste

Bonne chance et à très vite :)

Edit du Mardi 19 mai :
Les gagnants sur Facebook sont : Laetitia Souche et Virginie Alain Hurtaud / Sur le blog : Brassart et Bénédicte – bravo à vous tous pour vos participations!! Envoyez moi vite un petit mail.

 

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