PLANTXA PAR JUAN ARBELAEZ

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits BéguinsPlantxa où le restaurant qui respire la joie de vivre!
Ouvert il y a 3 ans par le talentueux Juan Arbelaez (je vous en parle par ici) ce resto est une palette de saveurs – et de couleurs – qui vous donnera envie de venir faire coucou à Boulogne Billancourt ;).

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits BéguinsPlantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Le lieu est complètement décontracté (et complètement graffé). On est la pour passer un bon moment et ça se voit.
Le chef et son équipe sont à l’image de ce restaurant, souriants, passionnés, chaleureux et professionnels. Des chants de Walt Disney émanent des cuisines et on entend toute l’équipe reprendre en coeur les refrains. Une joie de vivre et un plaisir de travailler qu’il fait bon voir par ces temps-ci.

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

J’ai testé cette délicieuse adresse à l’occasion de Taste of Paris pour réaliser le portrait de Juan à travers son restaurant Plantxa.
Ses plats sont remplis de couleurs (tout comme son restaurant) et vivent en fonction du marché et des saisons. Le menu change complètement toutes les semaines mais évolue également pendant la semaine. Le mot d’ordre de ce lieu : respecter le produit en l’utilisant dans sa globalité. Pas de gâchis en cuisine!

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Pour être bien sûr de tout tester (oui c’est important 😉 ) on a opté pour le menu avec 2 entrées, 2 plats et 2 desserts :p Oui, j’avais faim ce jour là :)
Première entrée : carrés de saumons, de mangue et d’aneth. Une entrée remplie de fraîcheur, parfaite pour entamer un repas.

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Deuxième entrée : croquette de cuisse de canard, gomasio, wakamé (une petite bombe)

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Premier plat : Cabillaud, agrumes et ses brocolis.

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Deuxième plat : Jarret de cochon, olives et tétragone.

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Premier dessert : Chocolat, kiwi et sa mangue verte (une association qui pétille en bouche).

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Deuxième dessert : le « Spritz »

Plantxa par Juan Arbelaez - Bonnes Adresses - Petits Béguins

Je crois que les images parlent d’elles mêmes… J’ai passé un excellent moment à dévorer toutes ces couleurs.
Je conseille ce restaurant pour sourire un bon coup ou croquer dans un Burger Dallas!!! La prochaine fois c’est pour lui que j’y retourne :p (le menu est disponible sur leur site).

PLANTXA

58 Rue Gallieni
92100 Boulogne-Billancourt
(métro Boulogne Jean Jaures (ligne 10) Porte de Saint-Cloud (ligne 9))
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 23h.

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