UNE GLACE À PARIS – PARIS 04

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Mioum, mioum, mioum, vous connaissez le principe de transformer des pâtisseries et gourmandises en glace ou sorbet ? :p

Une Glace à Paris - Paris 04 - Petits Béguins

J’ai découvert « Une glace à Paris » situé dans le 4em arrondissement de Paris, grâce à ma Linda gourmande. Et punaise, merci, merci, merci pour m’avoir conseillé cette douce adresse!

Une Glace à Paris - Paris 04 - Petits Béguins

Tenue par deux amis de hauts vols : Emmanuel Ryon (Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie – oui, rien que ça !) et Olivier Ménard (Pâtissier pour Pierre Hermé, Holder, Harrods..) cette boutique (et salon de thé d’ici quelques jours) propose des parfums de glaces (complètement dingues!!) des gâteaux, des pâtisseries glacées et/ou meringuées (vacherins, omelette norvégienne, idéal…). Bref, tout donne envie.

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Je dois vous avouer que… je suis une grande amoureuse des vacherins!! La prochaine fois, je teste cette beauté :p (mangue-thé mathcha ou l’idéal avec sa meringue amande et son caramel croquant, j’hésite encore un peu..)

Une Glace à Paris - Paris 04 - Petits Béguins

Pour les glaces, les parfums changent selon la saison (et oui, ça, c’est de la bonne glace!!) et les produits de base sont également triés pour leurs qualités (lait et crème viennent d’Alsace..) tout est fait sur place.
Le prix est certes un peu élevé pour 1 boule de glace, mais punaise, le voyage est dépaysant! C’est bon, c’est frais et c’est super gourmand.

Je trouve ça particulièrement chouette d’avoir créé des « Découverte autour de.. » pour sublimer un produit et ainsi montrer la réelle qualité de la glace et donc de la maison.
Personnellement, j’ai complètement fondu pour la glace au caramel avec ses bons morceaux croquants, c’est gourmand à souhait et ça fait du bien. La glace Medovick m’a surprise par son onctuosité et son bon goût de pâtisserie au miel. Le parfum vanille d’Inde fumée est juste super original et vraiment agréable en glace. Mais mon coup de coeur +++ c’est pour le sorbet Orange Carotte Gingembre. C’est frais, c’est goûtu, c’est dynamique !

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Une bonne adresse où passer son été quoi :)
La prochaine fois, je teste les pâtisseries (même si, en soit, les glaces sont elles même des pâtisseries tellement qu’elles sont travaillées) ou j’emporte avec moi une barquette d’1 litre de sorbet carotte-orange-gingembre :p

UNE GLACE À PARIS

15, rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
T : 01 49 96 98 33
(métro hôtel de ville (ligne 1 et 11) Rambuteau (ligne 11))

Ouvert du lundi au jeudi de 10h à 22h30 et du vendredi au dimanche de 10h à 23h
Vacherin : 42€
Mignardises (meringues, biscuits..) : entre 6 et 8€
1 Litre de glace : 28€
1 boule : 3,80€ / 2 boules : 5,20€ / 3 boules : 6,50€

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